Отечность после татуажа глаз (век) – это вполне нормальное явление.

Степень выраженности отека на веках зависит от индивидуальных особенностей организма к отечности. Склонной к отекам считается сухая и тонкая кожа, а так же пастозная кожа (кожа с выраженной задержкой лимфы). Еще появление отека может зависеть от качества и глубины введения пигмента (краски).
При правильном введении мастером татуажа пигмента повреждение сосудов бывает только на уровне поверхностного сосудистого сплетения в сосочковой дерме. При такой травме может наблюдаться небольшой отек после процедуры перманентного макияжа, который полностью проходит в течение двух суток.
При более глубоком введении пигмента мастером, могут повреждаться и сосуды глубокого сосудистого сплетения, который располагается на нижней границе кожи, что в свою очередь провоцирует развитие стойкого отека. Поэтому следует обратить внимание на оборудование, которым работает мастер татуажа, так как машинки для татуировки и дешевые аналоги машинок для татуажа (китайские ручки например) глубоко травмируют кожу, провоцируя тем самым значительные отеки, что чревато подтеканием пигмента.

Инъекции обезболивающих средств (уколы с анестезией) приводят к появлению более выраженного отека, чем при применении жидких обезболивающих средств (гели и мази). Зачастую применение аппликаций и инъекций бывает оправдано, необходимой потребностью в более высокой степени обезболивания.
Отечность после татуажа глаз (век) должна проходить в течение двух суток, и не должна сопровождаться появлением высыпаний или зудом.

Отечность после татуажа глаз (век) и появление гематом происходит из-за хрупкости сосудов и повышенной кровоточивости. Гематомы, которые появились на слизистых оболочках или на кайме губ проходят через двое суток. Поверхностные гематомы не оказывают никакого влияния на конечный результат процедуры, однако уход после процедуры обязателен.
Побочными действиями после татуажа в норме считаются: стянутость кожи, покраснение, отечность, образование «корок». Это нормальная реакция кожи на поверхностную травму. После татуажа век, стрелки необходимо смазывать специальным ранозаживляющим средством, которое вам посоветует ваш мастер татуажа.
Цвет «корок» будет выглядеть значительно ярче и темнее. На коже вы будите видеть 100%-ный цвет пигмента как во флаконе. После заживления век, когда «пленочки»/ «корки» отшелушатся, цвет приглушится, но не стоит волноваться, потому что это нормальное явление. Ваш тон кожи задает матовый оттенок пигменту, он введен под кожу, и ваша кожа, в свою очередь, имеет свой особенный тон (белая, смуглая, розоватая, с зеленым или желтым оттенком).

Обратите внимание на то, насколько красочно и ярко выглядят татуировки сразу после нанесения. После заживления тату, цвета рисунка смотрятся более тускло, к сожалению наверное.

 Через неделю после процедуры вы увидите предварительный результат работы. Структура кожи в течение месяца будет восстанавливаться, и цвет кожи может измениться. Поэтому, окончательный результат можно увидеть через 28 дней после процедуры татуажа, то есть после полного заживления кожи.

Если отечность после татуажа глаз (век) вас пугает, не нервничайте, позвоните мастеру и проконсультируйтесь. Удачи!