Казалось бы, ничего особенного в том, что вы или вам срезают волоски бровей, однако, нужно хорошо подумать о том, что будет дальше с вашими бровками …
Природная форма любого волоса знакома каждому: волоски по мере роста утончаются, нередко – еще и слегка светлеют к кончику. Эта особенность способствует естественному виду волоса и всей брови.

Стрижка превращает волоски бровей в «пеньки». Утончающийся по своей природе кончик отрезается, потому волос неестественно заканчивается в толстом участке.

В результате стрижек волоски становятся жесткими.

Короткий и жесткий кончик имеет больший вес по сравнению с естественным тоненьким кончиком волоса, потому он не поддается укладке. Волоски торчат в разные стороны, их очень трудно уложить.
При стрижке бровей волоски теряют свой вес. Его уже недостаточно для того, чтобы старый волос выпал в свое время, пройдя все естественные фазы своего роста. Новым волосам «некуда» расти, что может привести к их ослаблению, а иногда даже врастанию в кожу. Если вам необходимо срезать 2,3 волоска, то ничего страшного, если необходимо резать все волоски, лучше просто их укладывать хорошим средством. Например Mac brow set

Стрижка бровей плохо сказывается на окрашивании.
После стрижки бровей результаты очередного окрашивания могут быть непредсказуемыми. Краска глубже проникает в незащищенную структуру волоска с обрезанным кончиком, что при прежней длительности экспозиции краски дает более темный оттенок.
В общем решайте сами, нравятся вам ёжики или норочки